+7 (495) 788-37-41
info@makonews.ru
Email
Пароль
Запомнить меня
Ольга Литвинова стала членом экспертного жюри конкурса «Создавая будущее»

Ольга Николаевна ex-советник по персоналу группы компаний «Деловые Линии», специалист в области антикризисных и трансформационных проектов, стратегических коммуникаций, управления численностью и затратами на персонал, операционной эффективностью, формированием команд. В 2020 году признана журналом «Эксперт» экспертом года в номинации «Управление персоналом». Входит в топ-1000 российских менеджеров по версии газеты «Коммерсантъ» 2020 года, в топ-100 Директоров по персоналу, занимает 2 место среди Директоров по персоналу в транспорте. К участию в жюри конкурса Ольга Литвинова относится как к возможности: с одной стороны, это часть трендвотчинга – осознанного мониторинга, понимания и дальнейшего внедрения трендов. С другой стороны, она рассматривает это как свой вклад в развитие и популяризацию темы КСО.

Ольга Николаевна напоминает, что компаниям, ведущим социогуманитарные проекты необходимо учитывать, что сейчас на острие находится тема устойчивого развития, ESG (экологического, социального и корпоративного управления). Она не только соответствует ценностям современных сотрудников, но и позволяет компаниям отстроиться от конкурентов. В ближайшее время мы увидим мощный рывок развития этой темы в России, усиление законодательного регулирования, как в области отчетности по устойчивому развитию, так и в области фундаментальных тем, таких как декарбонизация.

Отвечая на вопрос, на что компаниям необходимо обратить особое внимание, чтобы результаты инвестирования были ощутимы широкой аудитории, Ольга Николаевна отмечает: «Системный вклад в направление устойчивого развития компаний способен принести акционерам финансовую отдачу за счет различных инструментов: оптимизации затрат за счет использования более современных технологий, получения займов на более выгодных условиях за счет политики финансовых институтов, повышение прибыльности бизнеса за счет лояльности клиентов. Не за горами время, когда ESG-рейтингование станет повсеместным отраслевым стандартом».

Прогнозируя изменения социогуманитарной политики через несколько лет Ольга Литвинова предложила продолжить держать в фокусе внимания ставшую традиционной экологическую тему, а также обратить внимание на помощь детям, пожилым людям и местным сообществам. Кроме того, многие компании начали заниматься таким направлением, как diversity and inclusion (разнообразие и включенность), когда привлекают в компанию и работают с особыми сотрудниками, например, аутистами.