+7 (495) 788-37-41
info@makonews.ru
Email
Пароль
Запомнить меня
Ольга Голышенкова вошла в состав Экспертного совета Комитета Госдумы по молодежной политике

Заместитель председателя комиссии по развитию экономики и КСО Общественной палаты РФ Ольга Голышенкова вошла в состав Экспертного совета Комитета Государственной Думы по молодежной политике.

Среди направлений деятельности, которым Ольга Голышенкова предполагает уделить особое внимание в ходе работы в Экспертном совете, вопросы молодежной занятости и предпринимательства, круг вопросов, связанный с началом трудовой карьеры и дальнейшим развитием молодых специалистов, а также работа над совершенствованием инфраструктуры молодежной политики.

Кроме того, Ольга Голышенкова отметила необходимость уделить особое внимание продвижению ценности созидательного труда и популяризации российских брендов в молодежной среде. «К моему удивлению, когда МАКО, ассоциация, объединяющая крупнейших работодателей России, проводила опрос среди выпускников вузов, то выяснилось, что практически 95% из них не ассоциируют себя с российскими брендами, не видят себя сотрудниками крупных отечественных компаний, а большинство даже не знают названий отечественных компаний-лидеров в тех отраслях экономики, где востребованы их компетенции и специальности. Относительно хорошо ориентируются в брендах потенциальных работодателей только студенты IT-специальностей, выпускники энергетических, нефтегазовых и авиастроительных институтов. Необходимо знакомить выпускников школ и студентов с нашими ключевыми компаниями-работодателями, которые составляют основу экономики, предоставляют работу большому количеству людей, двигают вперед и науку, и экономику страны, а некоторые являются лидерами глобального рынка», - пояснила Голышенкова.

Она также отметила, что считает важным на уровне Экспертного совета Государственной Думы продолжить ту работу, которую ведет в рамках Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов Общественной палаты РФ: продвигать тему поддержки молодых специалистов в ключевых отраслях экономики, а также создание и развитие отраслевых и межотраслевых сообществ молодых специалистов.