+7 (495) 788-37-41
info@makonews.ru
Email
Пароль
Запомнить меня
Игры, в которые играют Лидеры

19 ноября в театре «Геликон-опера» стартовала программа «Театр компетенций» по обучению лидерскому стилю работы с командой. Программа подготовлена ее академическим директором, заместителем председателя Комиссии по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности ОПРФ Ольгой Голышенковой совместно с ассоциацией «МАКО», театром «Геликон-опера» и Мастерской управления «Сенеж».

Участниками программы стали почти 60 финалистов и победителей конкурса управленцев «Лидеры России», конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» и выпускницы образовательной программы «Женщина-лидер». Программа стартовала в стенах «Геликон-опера», а продолжилась в Мастерской управления «Сенеж». Мастером программы является генеральный директор, художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман.

Образовательная программа посвящена развитию аутентичного лидерства. Это самобытное качество управления нового поколения руководителей, которые следуют своим ценностям и принципам, добиваются своих целей, не стремятся никому подражать.

В этом году в программе появился новый модуль, социально-исследовательская игра по индивидуальным и групповым ценностям. Слушателям рассказали, должны ли ценности человека совпадать с корпоративными и социальными, и как система ценностей отражается на принятии решений и стиле лидерства. «Важно, чтоб команда понимала и разделяла идеи и ценности проекта, чтобы могла работать слаженно и с максимальной отдачей. Именно поэтому в этот раз мы предлагаем участникам программы «Театр компетенций» новую механику внутри нашей программы – социально-исследовательскую игру с элементами метафоризации и театрализации. Она поможет участникам понять, какие ценности исповедуют они сами, какие из них способны объединить команду и двигать проект вперед, а какие будут тормозить его развитие», - сказала, презентуя игру, ее автор, Ольга Голышенкова.

Всегда ли совпадают декларируемые и реальные ценности? Как согласовать личные ценности и ценности компании? За какими ценностями пойдут люди, каков портрет идеального сотрудника и что делать, если в команде управленческий кризис – в ходе игры каждый участник смог прожить такие ситуации. Как показала игра, у нас есть, на чем объединяться: у всех в тройке главных ценностей-семья и личная жизнь, у большинства необходимость высших идеалов и ориентация на результат.

В практической части игры использованы реальные кейсы участников конкурса «Лидеры России: необходимость провести сокращение штатов в уникальной команде, выбор между зарубежной стажировкой и интересами близких, благосклонность начальства или верность своим ценностям. По результатам обсуждения вывод напрашивался сам собой: «В стране живут хорошие честные люди».

Обучение по программе продлится три дня и завершится сценической постановкой, которую участники сделают по итогам работы.

«Сегодня собрались вместе три уникальности. Первая – уникальная аудитория. Это «Лидеры России», которые уже прошли сложные испытания и доказали свою успешность. Вторая уникальность – программа, единственная в своем роде. И третья уникальность – атмосфера и коллектив театра «Геликон-оперы», – поделилась депутат Государственной Думы ФС РФ, победительница первого сезона конкурса «Лидеры России», председатель клуба Лидеров России «Эльбрус» Татьяна Дьяконова. – Программа «Театр компетенций» позволяет укрепить веру в то, что вокруг нас огромное количество талантливых людей. Верю, что вместе мы выведем лидерские компетенции на новый уровень».