+7 (495) 788-37-41
info@makonews.ru
Email
Пароль
Запомнить меня
Анна Палагина – новый участник жюри конкурса

В состав экспертного жюри конкурса «Создавая будущее» вошла Анна Палагина, ректор Международного института менеджмента объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты России

Анна Николаевна, доктор экономических наук, кандидат философских наук, работает в Торгово-промышленной палате с 2012 года сначала в качестве директора Департамента по защите малого и среднего бизнеса, а затем директором департамента предпринимательства и услуг.

Сферой компетенции Анны Николаевны является развитие предпринимательства и управления, а также поддержка и развитие женского предпринимательства.

Анна Палагина считает, что сегодня работодателям необходимо обратить внимание на взаимодействие с различными сообществами на территориях присутствия. Это становится особенно важным, когда речь идет о реализации конкретных проектов. Особое внимание при этом надо уделять молодежи, различным учебным сообществам и аудиториям, инвестировать в школьное образование и в работу со студентами и вузами. Кроме того необходимо повышать медийный и социальный эффекты от инвестирования. Этому может содействовать поддержка волонтерских проектов и волонтерского движения, а также мероприятий, направленных на поиск и сопровождение талантливой молодежи.

«Социогуманитарная повестка становится сейчас ключевой. В стране очень сильный разрыв между уровнем жизни и ее содержанием, качеством, ценностями между верхним эшелоном, топ менеджментом корпораций и госуправления и остальным населением. Особенно явно это заметно в регионах и муниципалитетах. Необходимо и рассказывать о лучших практиках работодателей, и выстраивать систему вовлечения в проектную работу широкого круга населения. Это в свою очередь будет влиять на качественную работу социальных лифтов и способствовать снижению эмиграции с территорий в столичные мегаполисы»,-подчеркнула Анна Николаевна, отвечая на вопрос о причинах своего участия в составе экспертного жюри конкурса «Создавая будущее».​