+7 (495) 788-37-41
info@makonews.ru
Email
Пароль
Запомнить меня
Колледжи в цене: где учатся будущие асы химпрома

Производство удобрений – одно из ключевых направлений химической промышленности Российской Федерации. Для поддержки сельскохозяйственной отрасли крупные холдинги отбирают перспективных выпускников в партнерстве с профильными колледжами. Учебные заведения, в сотрудничестве с которыми заинтересованы ведущие предприятия химпрома, в обзоре "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня" по результатам опроса работодателей, проведенного Координационным советом по развитию сообществ молодых специалистов при Общественной палате Российской Федерации и Ассоциацией "МАКО".

Череповецкий химико-технологический колледж создан в 1979 году. Его студенты получают профессии по таким направлениям подготовки, как Химические технологии, Машиностроение, Электро- и теплоэнергетика, Сервис и туризм, Техника и технологии наземного транспорта. Проводится подготовка специалистов среднего звена, квалифицированных рабочих, служащих. Помимо приема на бюджет, в колледже есть договорная форма обучения со стоимостью от 50000 рублей в год (для очного отделения). Более 80% выпускников 2019 года были трудоустроены.

Хибинский технический колледж (Филиал МАГУ в г. Кировск) работает с 1931 года. Обучение проходит по образовательным программам таких направлений подготовки, как Электро- и теплоэнергетика, Информатика и вычислительная техника, Машиностроение, Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия, Сервис и туризм. Колледж принимает как на бюджет, так и по договору со стоимостью от 70000 рублей в год (для очной формы обучения) . На сайте учебного заведения размещены ссылки на ресурсы для поиска работы, центры занятости, вакансии для студентов и выпускников, памятки участникам ярмарки вакансий, а также рекомендации по составлению резюме, самопрезентации, поиску работы, успешному прохождению собеседования.

Поволжский колледж технологий и менеджмента (Саратовская область) основан в 1965 году. В учебном заведении готовят специалистов по таким направлениям подготовки, как Управление в технических системах, Электро- и теплоэнергетика, Ядерная энергетика и технологии, Машиностроение, Технологии материалов, Техника и технологии строительства и др. Проводится подготовка специалистов среднего звена, квалифицированных рабочих, служащих. Более 40% выпускников 2019 года были трудоустроены.

Новгородский химико-индустриальный техникум обучает студентов с 1954 года. Направления подготовки специалистов – Электро- и теплоэнергетика, Машиностроение, Химические технологии и др. В техникуме действует бюджетная и договорная формы обучения, поступившие на очное отделение по договору платят от 27000 рублей в год. В техникуме функционирует служба содействия трудоустройству выпускников, консультанты которой дают учащимся рекомендации по поиску работы, а также курируют банк вакансий.

Киришский политехнический техникум (Ленинградская область) создан в 1968 году. Студенты заведения изучают такие направления, как Ядерная энергетика и технологии, Электро- и теплоэнергетика, Химические технологии, Промышленная экология и биотехнологии, Информатика и вычислительная техника. На сайте техникума выпускникам доступен банк вакансий промышленных предприятий города и Ленинградской области.

Кингисеппский колледж технологии и сервиса (Ленинградская область) основан в 1966 году. В колледже обучают по таким направлениям подготовки, как Химические технологии, Промышленная экология и биотехнологии, Машиностроение, Технологии материалов, Техника и технологии наземного транспорта, Электро- и теплоэнергетика и др.

Волховский политехнический техникум (Ленинградская область) создан в 1924 году. Обучение проходит по образовательным программам таких направлений подготовки, как Техника и технологии наземного транспорта, Электро- и теплоэнергетика, информатика и вычислительная техника. Центр содействия трудоустройству выпускников помогает молодым специалистам начать карьеру на предприятиях Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также оказывает профориентационную и информационную поддержку.

Волховский алюминиевый колледж (Ленинградская область) основан в 1955 году. Его студенты могут получить профессии по таким направлениям подготовки, как Технологии материалов, Машиностроение, Химические технологии, Техника и технологии наземного транспорта, Техника и технологии строительства, Экономика и управление, Юриспруденция.

Балаковский политехнический техникум (Саратовская область) создан в 1965 году. В его стенах студенты изучают такие направления, как Электро- и теплоэнергетика, Информатика и вычислительная техника, Информатика и вычислительная техника, Химические технологии, Техника и технологии наземного транспорта, Экономика и управление. В техникуме можно учиться бесплатно и на договорной основе (стоимость очной формы обучения от 35 000 рублей в год). Более 60% выпускников 2019 года были трудоустроены по полученной специальности. В образовательном учреждении работает служба содействия трудоустройству – куратор ярмарок вакансий, встреч с работодателями и производственной практики у предприятий-партнеров.

Созданный в 1978 году, Балаковский промышленно-транспортный техникум им. Н.В. Грибанова (Саратовская область) сегодня обучает по направлениям Техника и технологии наземного транспорта, Машиностроение, Химические технологии, Промышленная экология и биотехнологии, Сервис и туризм, Техника и технологии кораблестроения и водного транспорта. Более 50% выпускников 2019 года нашли работу по специальности. В вопросах карьеры студентам помогает Центр содействия трудоустройству выпускников. В рамках социального партнерства центр сотрудничает с более чем 20 предприятиями и компаниями, на базе которых студенты могут пройти практику с перспективой дальнейшего трудоустройства.

По материалам ria.ru

Источник: https://na.ria.ru/20200615/1572809510.html