+7 (495) 788-37-41
info@makonews.ru
Email
Пароль
Запомнить меня
Седьмой состав Общественной палаты РФ полностью сформирован

Ольга Голышенкова, президент Ассоциации граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования «МАКО» (МАКО) переизбрана в новый состав Общественной Палаты РФ.

16 июня Общественная палата РФ объявила итоги конкурса по отбору 43 членов Палаты седьмого состава от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Таким образом, на данный момент новый состав ОП РФ сформирован полностью. Ранее 40 членов Палаты были утверждены указом Президента РФ, 84 члена Палаты были избраны региональными общественными палатами.

«Активность общества на этом конкурсе была высокая, — рассказал заместитель Секретаря ОП РФ, руководитель рабочей группы для организации и проведения конкурса по отбору 43 членов Общественной палаты Лео Бокерия. — Были поданы кандидатуры очень уважаемых людей, и мне даже немного жалко, что кто-то из них не прошел в состав Палаты. Но голосование было объективным».

Лео Бокерия убежден, что те люди, которые прошли по конкурсу от НКО, понимают ответственность, лежащую перед каждым членом Общественной палаты РФ.

«Каждый, кто становится членом Общественной палаты, должен понимать, что не Общественная палата должна защищать их интересы, а они должны защищать интересы общественности. Человек, поскольку он пришел в ОП РФ, должен поднимать ее престиж и способствовать ее развитию», — заявил Лео Бокерия.

Напомним, 20 апреля было объявлено о начале конкурса по отбору 43 членов Общественной палаты РФ — представителей общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

В результате конкурсного отбора квота от НКО обновилась на 72 процента. При этом состав президентской квоты обновился ровно на 50 процентов, региональной квоты — на 45 процентов.

Первое пленарное заседание седьмого состава Палаты, с которого начнется отсчет его деятельности, запланировано на 19 июня. Седьмой состав Палаты будет работать с 2020 по 2023 год.

Ссылка на источник: https://www.oprf.ru/press/news/2617/newsitem/53735