Формирование пула заявок на IV Всероссийский конкурс лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала «Создавая будущее» в самом разгаре.

А мы начинаем знакомство с членами жюри Конкурса.

Итак, Председатель Жюри - КРАЙЧИНСКАЯ СВЕТЛАНА БРОНИСЛАВОВНА
Заместитель генерального директора по подготовке кадров
Союза "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров
"Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)"

КРАТКОЕ ДОСЬЕ:
До 01.2016 – вице-президент по персоналу, член Правления ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». 2013-2014 – советник по персоналу ОАО «Фармстандарт». 2009-2013 - директор по управлению человеческими ресурсами ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». 
В 2011-2013 годах вошла в «Топ-5 лучших директоров по персоналу в машиностроении», обладатель премий в сфере HR «HR-проект года», «Корпоративный университет года» и др.
Окончила Киевский государственный университет по специальности «Психология», кандидат психологических наук. 
Соавтор монографий «Технология системного мышления», «О методе управления знаниями в процессах интеграции машиностроительной корпорации», «Управление знаниями в системе работ с персоналом корпорации», «Инновационное образовательное учреждение».

ИЗ ИНТЕРВЬЮ:

- Почему Вы рекомендуете участвовать в конкурсе «Создавая будущее»?

Сегодня практически все компании в качестве стратегической задачи называют долгосрочные вложения в развитие человеческого капитала. Ставка на непрерывное образование и развитие персонала (как действующего, так и потенциального) позволяет работодателям сохранять и приумножать уникальные знания, ценности и ноу-хау компаний, обеспечивать рост квалификаций и компетентности сотрудников. 
Производительность труда и качество продукта в любой сфере деятельности зависят, в числе прочего, от skills (компетенций) каждого работника. Skills – это не только практические навыки. Это еще и способность работать в передовых технологиях и на современном оборудовании, решать как типовые, так и нестандартные задачи, обладать т.н. soft skills, нести на себе корпоративную культуру и ценности, и многое другое. Вклады в людей, в развитие skills – самые правильные инвестиции в любом бизнесе. 
Мы стремимся собрать в Конкурсе лучшие отечественные практики, технологии, методики работ по развитию человеческого капитала в самых разных отраслях и сферах деятельности, создать ежегодную площадку для презентации лучших практик.

- Чем этот Конкурс интересен компаниям?
В ходе Конкурса у компаний появляется уникальная возможность для сравнения технологии и результаты своей работы с лучшими отечественными и международными практиками в соответствующей области. Такой бенчмаркинг неоценим для собственного развития и совершенствования своей деятельности, появления новых задач, освоения новых технологий работы.

- Пожелания участникам Конкурса?
Ваше участие в Конкурсе – это уже победа, поскольку вы попадаете в пул лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала, становитесь участниками особого экспертного сообщества. 
Хочу пожелать, чтобы в ходе Конкурса вы нашли себе партнеров и коллег для реализации перспективных проектов и решения новых амбициозных задач. Ждем вас в числе участников Конкурса!?

Подробнее