+7 (495) 788-37-41
info@makonews.ru
Email
Пароль
Запомнить меня
О номинациях конкурса «Создавая будущее»

«Высокий старт» – за практики работы в сфере продвижения массового спорта, физической культуры, здорового образа жизни.

Проекты в номинации «Высокий старт» направлены на формирование здоровых привычек, продвижение здорового образа жизни, поддержку ресурсного состояния для повышения качества жизни, производительности труда и общей продуктивности человека и организации, а также создание среды и условий для установления и укрепления социальных связей в организации или в регионе через проведение массовых спортивных мероприятий.

«Синергия сотрудничества» – за лучшие практики кооперации между работодателями, органами власти, общественными организациями, НКО и т.д.

Проекты в номинации «Синергия сотрудничества» демонстрируют практики объединения и создания коопераций, партнерств двух и более организаций (в том числе общественных объединений и движений) для решения одной или нескольких задач с эффектом «множественного выигрыша», когда каждый партнер достигает своих целей, при этом результатами проекта могут пользоваться и другие заинтересованные стороны. Другими словами, проекты в этой номинации ориентированы на поиск партнерств, с помощью которых задачи будут решены эффективнее, с большими достижениями и многочисленными социальными и экономическими результатами.

«Арт-мастерская» – за лучший проект поддержки талантов в области культуры и искусства, в том числе театральных мероприятий, художественных выставок и просветительской деятельности.

Проекты в номинации «Арт-мастерская» реализуются в целях поддержки талантов и творческих инициатив среди сотрудников и членов их семей, а также среди населения территорий присутствия работодателей. В данной номинации могут быть представлены творческие и научно-творческие фестивали, конкурсы, выставки, театральные постановки, музейные экспозиции и т.п.

«Среда обитания» – за лучший экосистемный проект, развивающий бренд территории и положительно влияющий на качество жизни населения.

Проекты в номинации «Среда обитания» призваны демонстрировать практики создания благоприятных условий для жизни и работы в конкретных городах и регионах, тем самым создавая имидж престижных и комфортных территорий для жизни и профессионального развития. Проекты могут затрагивать отдельные социальные направления (например, повышение качества медицинских услуг/образования) или комплексные решения, направленные на привлечение молодежи, удержание высококвалифицированных специалистов, создание среды для развития талантов, развитие экспорта образовательных услуг и т.п.

«Лидеры будущего» – за создание системных программ по работе со школьниками и студентами по получению профессиональных компетенций и профессионально-социальной адаптации детей и молодежи.

Проекты в номинации «Лидеры будущего» направлены на реализацию программ раннего развития и профессиональной ориентации, а также проекты знакомства с профессиями и практической подготовки для детей дошкольного и школьного возрастов, а также студентов образовательных учреждений среднего специального и высшего образования.

«Команда лидеров» (ранее «Лидеры настоящего») – за создание лучших системных возможностей для развития лидерства и лидерских команд.

Проекты в номинации «Команда лидеров» направлены на всестороннее развитие действующих сотрудников организации, а также создание благоприятных условий для формирования, укрепления и развития самоорганизующихся команд, способных решать задачи любого порядка в условиях неопределенности.

«Цифровая трансформация» – за интеграцию цифровых технологий в деятельность компании в целях сбережения, приумножения и развития человеческого капитала.

Проекты в номинации «Цифровая трансформация» призваны продемонстрировать лучшие практики внедрения цифровых технологий в деятельность компании в целом и в отдельных направлениях в частности. Проекты могут охватывать системные подходы к внедрению отдельных технологий, в том числе теоретическую подготовку сотрудников, адаптацию сотрудников к новым технологическим процессам, методическую поддержку и т.п.. Кроме того, проекты могут представлять процессы внедрения отдельных технологий в деятельность организации и их влияния на общие показатели организации (например, система «Умный город», система онлайн-интервью клиентов через приложение, система управления базами данных, система управления знаниями).