Елена Аксенова, член жюри конкурса "Создавая будущее": компании видят многомерность той реальности, с которой они работают

АКСЕНОВА ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА

Продолжаем знакомство с жюри Всероссийского конкурса лучших практик работодателей в социогуманитарной сфере «Создавая будущее» мнением Елены Анатольевны Аксеновой, научного руководителя образовательных проектов Фонда «Вольное дело»:

- Конкурс завоевал серьезную популярность, привлекает все большее число участников, причем тема социальных лифтов, социального партнерства становится, на мой взгляд, лидирующей. 

Все большее количество работодателей представляют развернутые системные проекты, рассматривающие вопросы профессиональной ориентации, развития регионов, с разных сторон и с учетом современных трендов. Видно, что для участников конкурса предлагаемые проекты являются очень важными, личностно детерминированными, направленными на решение ключевых проблем устойчивого развития.

Интересно, что в этом году вносятся темы спорта и развития культуры – это важный тренд, показывающий, что компании видят многомерность той реальности, с которой они работают, постепенно отходят от решения утилитарных задач кадровой безопасности к созданию многомерной развивающей среды жизни.

Мне очень интересно работать в качестве эксперта, каждый раз знакомишься с новыми компаниями и проектами, отмечаешь креативность и целеустремлённость компаний в совершенствовании процессов взаимодействия с регионами, профессиональными группами, решении социальных задач. Мне как сотруднику Фонда «Вольное Дело» очень важно, что социальные проекты реализуются все большим числом компаний, что социальное партнерство в решении проблем становится реально действующим фактором развития регионов.